Стив Блумер интернирован | Footanal.ru


Стив Блумер интернирован

Стив Блумер — игрок «Дерби Каунти» и сборной Англии. Его отъезд в Германию окончился четырехлетним пребыванием в лагере для интернированных лиц.

 

123

Стив Блумер по прозвищу Бледнолицый был, вероятно, первой суперзвездой английского футбола. Невысокого роста, быстрый и одинаково хорошо работающий обеими ногами правый инсайд, действующий по принципу «получил — ударил», забил 28 голов в 23 матчах за сборную, и с 352 голами за 21-летнюю карьеру в «Дерби Каунти» он является третьим по результативности за всю историю английской Лиги — вслед за Дикси Дином и Джимми Гривсом. Закончив играть в 1914 г., незадолго до своего 40-летия, он перешел на тренерскую работу в Берлин перед самой войной. После ее начала он был интернирован (попал в лагерь для гражданских лиц в Рулебене) и вышел на свободу только по окончании войны в 1918 г.

К слову сказать, если раньше трудно было посмотреть на игру английских футболистов, то сейчас это сделать гораздо проще. Мы редакцией подбирали тур, чтобы съездить и посмотреть на футболистов во время их сборов. Многие футболисты собираются в Маврикии для сборов, так как в этой стране тепло и есть площадки для тренировок. Отдых на Маврикии можно легко совмещать с тренировками. Так же можно вполне за разумные деньги съездить посмотреть на игру испанцев и каталонцев, которые тренируются дома. Этот тур очень неплох как путевка выходного дня Переезд с острова, на который вы прилетите, обойдется в небольшие деньги, да и можно неплохо отдохнуть. Удачных поездок, любите футбол!