Вратарям запрещается играть руками за пределами штрафной площади | Footanal.ru


Вратарям запрещается играть руками за пределами штрафной площади

Голкипер «Ньюкасл Юнайтед» упускает мяч за линию ворот. Изменение провал означало, что вратарям придется улучшать свою игру.

 

1912 г. много определил в судьбе вратарей — они получили свои цвета, и их особые права были ограничены. Тремя годами раньше собрание Лиги решило, что вратари должны носить форму, визуально отличающую их от других игроков — верх их должен быть алого, ярко-синего или белого цвета. Затем в 1912 г. этот перечень был расширен, в него включили зеленый, который не часто использовался в форме полевых игроков и потому быстро стал применяться «по умолчанию» для вратарских свитеров. Кроме того, голкиперам подрезали крылья — спустя 51 год после отпочкования от регби — в футболе ограничили право вратаря играть руками за пределами его штрафной площади.

Как вы прекрасно видите, со временем футбол очень сильно менялся, да и многое не вечно под луной. Например, пластиковые окна в Самаре, пожизненная гарантия на которые до сих пор удивляет большинство потребителей. Такой маркетинговый ход может подкупить даже самого придирчивого покупателя.