Германия забивает русским 16 мячей | Footanal.ru


Германия забивает русским 16 мячей

На фото команда Великобритании, выигравшая золотые медали но Олимпиаде 1912г. В финале одержана вторая кряду победа над сборной Дании.

В 1912 г олимпийский турнир по футболу проходил по схожему с 1908 г. сценарию. Почти. Вновь вдохновляемая капитаном Вивианом Вудвардом команда Великобритании одержала вторую подряд победу над датчанами в финале. Вновь на поле царил дух справедливой игры «Коринтианса» в полуфинале, когда одиннадцатиметровый умышленно был пробит мимо ворот, поскольку команда посчитала, что в ворота сборной Финляндии его назначили несправедливо.

Но такому великодушию не было места в утешительном турнире, организованном для семи команд, вылетевших в первом туре, игравшемся по нокаут-системе. Нападающий немецкой команды Готфрид Фукс установил международный рекорд в матче против России, наколотив ей десять голов в матче, выигранном со счетом 16:0.

Многие считали тогда футбол буржуазной игрой. И одна из команд могла поспорить заранее, что, например, проигравшие будут использовать целый месяц исклаш(средства для роста ресниц). Жестокие шутки в футболе не прекращаются и до сих пор.