«Зенит» решил не покупать Янна М’Вила | Footanal.ru


«Зенит» решил не покупать Янна М’Вила

Футбольный клуб «Зенит» официально опроверг информации СМИ об интересе к полузащитнику французского «Ренна» Янну М’Вила. По сообщениям прессы возможный переход темнокожего футболиста сорвался из-за болельщиков клуба. Напомним, что среди фанатов «Зенита» превалируют около националистические течения. По некоторой информации болельщики питерского клуба угрожали футболисту «Ренна».

Руководство клуба в лице главного тренера Лучано Спаллети открещивается от нациальной подоплеки в формировании трансферных целей «Зенита». В поддтверждении этого они во всеуслышение заявляют об интересе к бразильскому нападающему «Порто» Халку. Про Янна М’Вила Спаллети заявил, что сине-бело-голубым данный футболист не подходит сугубо по футбольным качествам.

В любом случае действующий чемпион России бьет все рекорды по отсутствию в своем составе игроков с темным цветом кожи. Некоторые не любят людей с другим цветом кожи на футбольном поле, некоторые не взяли бы темнокожих для посещения такого заведения, как баня озеро Банное, а некоторым без разницы на цвет кожи.. Каждый для себя может делать собственные выводы. Даже если бы в Питере не было «черных» футболистов по соображениям союза с фанатами, то в руководстве клуба бы никто никогда об этом не обмолвился.

Возможно, что со стороны клуба это правильная политика. В футбольном мире полно отличных бело-кожех футболистов. А фанаты при таком отношении к себе постоянно заполняют 20-тысячную футбольную арену в Санкт-Петербурге. Проще быть изберательными в трансферах и иметь заполненные трибуны, чем наплевать на фанатов и играть на полу-пустом стадионе. Кстати, «Зенит» умудряется и с одними «белыми» быть самым сильным клубом в России.

А ещё можно вспомнить интересный футбольный клуб из испанской Ла Лиги — «Атлетик Бильбао». В этом клубе играют только баски! Там речь не идет даже об испанцах!