ТОП-20 самых дорогих футболистов под номером «10» | Footanal.ru


ТОП-20 самых дорогих футболистов под номером «10»

Сегодня рейтинг будет основан не на национальности, игровой позиции, возрасте, а на номере футболиста. Мы отобрали для вас самых лучших 10-ых номеров в мировом футболе на данный момент. Что вообще несет в себе игровая футболка с номером «10»? Это уровень игры, это ответственность, это центр футбольного притяжения и это мозг команды. В 99% процентах 10-ый номер достается атакующему полузащитнику или нападающему в команде.

Вспомните, когда в «Милан» из «Барселоны» переходил Роналдиньо. В «Барсе» бразилец играл под 10-ым номер, но в «Милане» этот божественный номер был закреплен за Кларенсом Зеедорфом, который никогда не был так ярок, как Роналдиньо, но всегда был настоящим лидером «россонери». В итоге десятый номер остался у голландца. А сейчас спустя несколько лет Кларенс как был в «Милане» так и остается, а Роналдиньо уже больше года пребывает на родине.

1. Лионель Месси («Барселона») — 100 миллионов евро

Естественно, что на первом месте находится «современный Марадона». Начинал свою карьеру во взрослой команде «Барселоны» Лео Месси под 19-ым номером. Когда футбольная звезда аргентинца только зарождалась, в  «Барсе» 10-ый номер принадлежал Роналдиньо. Летом 2008 года за 25 миллионов евро бразилец переходит в «Милан», с тех пор у Месси 10-ый номер в стане сине-гранатовых.

2. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») — 65 миллионов евро

Своим забитым голом в 16 лет, играя за «Эвертон», в ворота «Арсенала»  Руни заставил говорить о себе всю Англию. В «Эвертоне» тогда Руни играл  под 18-ым номером. В «МЮ» Уэйн начал карьеру под 8-ым номером, это был 2004 год. Тогда «Дьяволы» заплатили «Ирискам» аж 37 миллионов евро за 18-летнего Руни. Чуть позже Руни получил 10-ые номера в «Юнайтед» и в сборной Англии.

3. Робин Ван Перси («Арсенал») — 45 миллионов евро

Честно говоря, сейчас кажется, что уровень игры Ван Перси выше, чем уровень Руни, но Руни все же на 20 миллионов дороже. В этом сезоне голландец однозначно ярче. В «Арсенале» Робин с лета 2004 года. Десятый номер не всегда принадлежал ему, очень долго форвард бегал под 11-ым номером. В сборной Голландии мы часто видим Ван Перси и под цифрами «7», «9», «11».


4. Уэсли Снейдер («Интер») — 38 миллионов евро

Встречаем ещё одного гражданина Нидерландов. Свою футбольную карьеру атакующий полузащитник начал в «Аяксе», там он и пристрастился к магической в футболе цифре «10». в 2007 году Снейдер переходит в мадридский «Реал» за 27 млн евро! В составе «сливочных» Снейдеру» довелось поиграть под 23-им и под 10-ым номерами. Летом 2009 года в «Реал» стали прибывать Кака, Роналду, Бензема и другие зведзы. Руководство «Реала» решило продать голландского фантазисто в «Интер» за 15 миллионов евро. В «Интере» так по сей день и играет Снейдер под 10-ым номером. В сборной Уэсли иногда играет по 10-ым, а иногда под 20-ым номером.

5. Хуан Мата («Челси») — 34 миллиона евро

После уход из «Валенсии» Мата быстро превратился в очень звездного футболиста, о нем узнал весь мир. В 2007 году Мата бесплатно пришел в «Валенсию» из дубля мадридского «Реала». За 4 года в «Валенсии» Мата окреп, заматерел и получил предложение от «Челси». В стане «Летучих мышей» Хуан играл под номерами «16»и «10», а в «Челси» ему сразу выдали майку с номером «10». Во взрослой  сборной Испании 23-летний Мата бегает под 13-ым номером. Пока под 13-ым.

6. Арьен Роббен («Бавария») — 32 миллиона евро

Многие помнят, как Роббен и Снейдер пылили за «Реал»? А помните, как потом они оба оказались за бортом будущих планов «Реала»? В футбольном портфолио Роббена целая куча клубов — «Гронинген», «ПСВ», «Челси», «Реал» и сегодняшняя «Бавария». В Англии в составе «синих» Роббен играл под номером «16», в «Реале» голландцу выдали номер «11», а в «Баварии» он добился номера «10». В сборной Нидерландов Арьен почти всегда играет под цифрой «11».

7. Эдин Джеко («Манчестер Сити») — 32 миллиона евро

Порой кажется, что Эдину Джеко не хватает харизмы для 10-ого номера. В составе «МС» для «десятки»  более подходит Тевез, Силва, Агуэро или Балотелли. Сначала Джеко играл в каком-то чешском клубе, потом в немецком «Вольфсбурге» с 2007 по 2011 год, а потом за 37 миллионов евро он перешел в «Сити». В немецком клубе у Эдина был 9-ый номер, а в английском клубе уже 10-ый. В общем, по-моему, 10-ый номер не всегда красит игрока.

8. Месут Озил («Реал») — 32 миллиона евро

Многие говорят, что турецкому 10-ому номеру «Реала» не хватает лидерских качеств, что он не может взять игру в свои ноги, когда матч складываться неудачно. В настоящего футболиста Озил начал превращаться в «Шальке 04», потом был этап становления в «Вердере», а летом 2010 года был пиковый переход в «Реал» за 17 миллионов евро. Стоит отметить, что в активе Месута уже более 30 матчей за сборную Германии, где он тоже иногда появляется под номером «10».

9. Эден Азар («Лилль») — 27 миллионов евро

Через пару-тройку месяцев за 21-летним Азаром в очередь встанут все гранду европейского футбола. Венгер, Манчини и Моуриньо  уже потирают руки, желая заполучить юного вингера. Воспитанник «Лилля» уже сыграл за свою сборную 24 матча. Какое-то время Эден играл за клуб под 26-ым, 11-ым номерами, а теперь дорос до «десятки». За сборную Бельгии Азар чаще всего играет под номером «7».

10. Эммануэль Адебайор («Тоттенхэм») — 23 миллиона евро

На символичном десятом месте расположился единственный темнокожий футболист из первой десятки. Этот сезон тоголезский форвард проводит в аренде в «Тоттенхэме», а вообще он принадлежит «Манчестеру Сити». В этом сезоне Адебайор провел 28 матчей и забил 12 мячей, это очень неплохой результат. Кстати, недавно в материале о самых дорогих африканских игроках мы подробно рассказывали про Адебайора.

Места с 11 по 20 в по традиции будут представлены в виде таблицы.

Картинка кликабельна

Особенно хочется отметить Данни из «Зенита», который занимает 11 место, Виллиана из «Шахтера, который на 13 месте, и Алана Дзагоева, который на 15 месте. За что дали Фелипо Мело 10-ый номер в «Галатасарае», я понять не могу. Помню, как от игры Мело в «Ювентусе» тянуло блювануть.