ТОП-50 самых дорогих футболистов мира 2012 | Footanal.ru


ТОП-50 самых дорогих футболистов мира 2012

Примерно год назад на Footanal.ru мы опубликовали материал ТОП-50 самых дорогих футболистов мира, это было 26 февраля 2011 года. Сегодня 10 марта 2012 года мы предлагаем вашему вниманию обновленный рейтинг 50 самых дорогих футболистов мира. Посмотрим, как изменился список самых дорогостоящих футболистов за год.

Первые три места остались без изменения, Месси, Роналдо и Иньеста сохранили свои места, Лионель и Криштиано сохранили свои стоимости, а Андреас подорожал на 5 миллионов евро. На четвертом и пятом месте расположились Уэйн Руни и Сеск Фабрегас, кстати, за год они поменялись местами, теперь английский форвард на 4 месте, а каталонский хавбек на 5 месте.

На 6 место ворвался форвард «горожан» Кун Агуэро. Год назад аргентинец располагался на 20 месте и стоил на 11 миллионов меньше, чем сегодня. Ещё один игрок «Ман Сити» Давид Силва забронировал за собой 7 место, а 12 месяцев назад он был аж на 29 месте и был дешевле на 15 миллионов. Ещё одна неожиданность ждет нас на 8 месте, «канонир» Ван Перси год назад стоил 24 миллиона, а сейчас 45 миллионов, в конце февраля прошлого года голландского голеадора вообще не было в списке ТОП-50. На 9 месте восседает игрок «Баварии» Франк Рибери, год назад француз находился на этом же самом месте, но стоил на 3 миллиона больше. На 10 месте находится форвард той же самой «Баварии» Марио Гомес. Год назад Гомес находился на 44 месте и стоил на 16 миллионов евро меньше.

В общем, вы имеете уникальную возможность, изучив этот рейтинг и прошлогодний рейтинг, понять какие футболисты подешевели, какие подорожали, а какие не изменились в цене.

В первой половине рейтинга, по-моему, неадекватно оценен только Серхио Бускетс, есть ощущение, что игрок «Барсы» стоит слишком дорого.

Во второй половине бросаются в глаза Хави, Фернандо Торрес, Давид Вилья, а особенно Это’О и Кака, которые из первой половины рейтинга свалились во вторую по результатам игры за последние 12 месяцев.

Нельзя обойти вниманием Карлоса Тевеза, который год назад был на 18 месте, а сейчас даже в список пятидесяти не попадает. В августе 2011 года Тевез стоил 40 миллионов евро, дальнейшее падение его стоимости проще оценить по графику.

Плюс нельзя не отметить, что год назад в список ТОП-50 попадали игроки стоимостью 25 миллионов евро и больше, а сейчас на 50 месте игрок стоимостью 28 миллионов евро. Получается, что средняя стоимость футболистов возрастает, ну или, по крайней мере, стоимость топовых футболистов.