ТОП-20 самых дорогих левоногих нападающих | Footanal.ru


ТОП-20 самых дорогих левоногих нападающих

Предлагаем вашему вниманию рейтинг из 20 самых дорогих нападающих мира, у которых рабочая левая нога. Очевидно, что левоногих качественных футболистов меньше, чем правоногих. Поэтому левоногие футболисты априори более калоритные и более яркие. Естественно, что рейтинг будет начинаться с Леонеля Месси.

1. Лионель Месси («Барселона») — 100 миллионов евро

Никто не удивился, да? Сколько раз Месси сдвигаясь с правого фланга в центр пробивал с левой ноги по воротам, сколько таких голов мы видели. Месси бесспорно лучший футболист мира, а то что он ещё и левша придает ему ещё большей уникальности. «Барселона» и Аргентина прославились своим футбольным сыном.

2.  Халк («Порту») — 31 миллион евро

Бразилец создает впечатление качка с великолепной футбольной техникой. В арсенале Халка куча финтов, мощный удар и физическая сила, которая позволяет выходить победителем в единоборствах. Кстати, недавно Халк имел вполне реальную возможность перейти в «Анжи», но клубы не сошлись в цене.

3. Робин Ван Перси («Арсенал») — 30 миллионов евро

На третьем месте расположился Робин Ван Перси, главная атакующая сила «Арсенала». Интересно, как бы сегодня выглядел «Арсенал» без голландца? Ещё в лондонском клубе в нападении есть Шамах, Жервиньо, легенда Тьерри Анри и толстячок Аршавин. Несмотря, на серьезных конкурентов Робин является №1 в атаке «канониров».

4. Хуан Мата («Челси») — 26 миллионов евро

Эх, какая ещё пару лет назад была «Валенсия». Хуан Мата, Давид Вилья, Давид Сильва и другие. Та «Валенсия» составляла реальную конкуренцию «Реалу» и «Барсе». Теперь Мата в «Челси», Сильва в «Манчестере Сити», а Вилья в «Барселону». Сегодня Хуан Мата стал настоящим игроком основы «аристократов», Мата стал выгодным вложением средств Романа Абрамовича.

5. Лукас Подольски («Кельн») — 20 миллионов евро

Немец польского происхождения начал свою футбольную карьеру именно в «Кельне». Лукас быстро стал основным игроком сборной Германии, что позволило ему перейти в мюнхенскую «Баварию». Поиграв в «Баварии» и перестав попадать в основной состав клуба, Подольски решил сменить клуб. Естественно, что выбор пал на родной «Кельн». Кстати, недавно прошла информация, что немцецкий форвард может перейти в московский «Локомотив» или «ЦСКА».

6. Энди Кэрролл («Ливерпуль») — 20 миллионов евро

Ну не стоит этот футболист больше 15 миллионов, зря его прошлой зимой приобрел «Ливерпуль». Продали Торреса за 50 миллионов в «Челси» и через несколько часов купили у «Ньюкасла» Кэрролла за 41 миллион евро! Просто выкинули мерсисайдцы кучу бабла на ветер, купив Энди. Да, добротный нападающий, но явна не стоит заплаченных за него денег. С другой стороны Кэрроллу всего 23 года, у него ещё есть шанс доказать, что он великий футболист, а не просто многообещаюший.

7. Альваро Негредо («Севиллья») — 18 миллионов евро

Интересный футболист Негредо. Вроде нападающий высокого уровня, но в то же время никак не может достичь уровня сборной Испании, пока там играют Вилья, Торрес, Льоренте, Мата, Педро. Негредо где-то рядом со сборной, иногда туда привлекается, но назвать его игроком сборной никак нельзя. В любом случае для «Севилльи» Альваро очень хороший нападающий, который способен забивать много голов.

8. Оскар Кордосо («Бенфика») — 15 миллионов евро

Никогда особо не следил за этим нападающим и за «Бенфикой» в частности. В 2007 году Кордосо перешел из аргентинского «Атлетико Олд Бойз» в португальскую «Бенфику» за более чем  11 миллионов евро. Выступает Оскар за сборную Парагвая, на его счету 42 матча и 8 голов. В этом году за «Бенфику» 193-сантиметровый нападающий провел уже 27 матчей и забил 18 мячей. Вообще с результативностью у Кордосо почти всегда полный порядок.

9. Андре Айю («Марсель») — 13.75 миллиона евро

Ну вот мы и добрались до представителя французского первенства. Андре всего 23 года, у него два паспорта: ганский и французский, воспитывался Айю в академии «Марселя», играл за юношеские и молодежные сборные Франции, но в сборную U20 уже пошел ганскую и в качестве взрослой сборной выбрал сборную Ганы, за которую уже провел 34 матча и забил 2 гола. Пару раз «Марсель» отдавал молодого ганца в аренду другим клубам: «Лорьян» (2008-2009) и «Арль-Авиньон» (2009-2010), сейчас же Айю стал основным игроком французского гранда.

10. Брайн Руиз («Фулхэм») — 12.5 миллионов евро

Ещё пару лет назад казалось, что Руиз будет играть за «Челси», «Реал» или какой-нибудь «Ювентус», тогда Руиз играл за голландский «Твенте» и был одним из самых многообещающих нападающих мира. У Руиза гражданство Коста-Рики, где он и родился. В 2006 году Брайн приезжает играть в Европу в бельгийский «Гент», спустя 3 года Руиз переходит из «Гента» в «Твенте» за 5.5 миллиона евро, а прошлым летом 26-летний форвард отправился играть на Туманный Альбион в «Фулхэм», «Твенте» заработал на этом переходе 12 миллионов евро. Стоит отметить, что у нападающего 46 матчей за сборную Коста-Рики и 9 забитых мячей.

Ну, а теперь вторая десятка рейтинга по традиции в табличном виде. Из второй десятки на больше всех интересны эквадорский нападающий «Локомотива» Фелипе Кайседо, который на 12 месте, форвард киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко, который находится на 16 месте, и бразильский хорват донецкого «Шахтера» Эдуардо, который когда играл в «Арсенале», а сейчас на 19 месте рейтинга самых дорогих левоногих нападающих мира.

Места с 11 по 20

 Картинка кликабельна

В данном рейтинге есть один футболист с постсоветского пространства — «динамовец» Ярмоленко, это приятно. Кстати, первые ТОП-5 данного рейтинга действительно звезды мирового футбола, без учета того какая нога у них рабочая. Кстати, из «Порту» попало сразу два форварда в этот список двадцати.