ТОП-20 самых дорогих капитанов футбольных клубов | Footanal.ru


ТОП-20 самых дорогих капитанов футбольных клубов

Сегодня мы посмотрим на 20 самых дорогих капитанов футбольных команд. Никто сразу не приходит на ум, да? Или нет? Джеррард, Терри, Тотти, Лам…

1. Неманья Видич (защитник, капитан — «МЮ») — 37 миллионов евро

На первом месте расположился бывший защитник московского «Спартака» и сборной Сербии Неманья Видич. Капитан «Манчестера Юнайтед» стоит 37 миллионов евро. В свои 30 лет центральный защитник один из самых надежных оборонительных игроков мира. В далеком 2004 году московский «Спартак» купил у сербской «Црвены Звезды» Видича всего за 5.6 млн евро, через два года москвичи продали серба «МЮ» за 10.5 миллиона евро. Кто тогда мог подумать, что Видич в будущем будет стоить почти 40 миллионов.

2.Икер Касильяс (вратарь, капитан — «Реал») — 35 миллионов евро

 

На второй позиции в рейтинге самых дорогих капитанов мира расположился вратарь мадридского «Реала». В мире Касильяс сейчас один из самых лучших вратарей, а в Испании точно лучший. Икеру сейчас 30 лет, он ещё около 5 лет сможет быть 1-ым номером «сливочных». Любопытно, что Касильяс на столько прирос к рамке «Реала», что мало кто знает о том, что запасного воротчика «Реала» зовут Антонио Адан.

3.  Стивен Джеррард (полузащитник, капитан — «Ливерпуль») — 30 миллионов евро

Ещё недавно Джеррард мог перейти в «Реал». Тогда в «Реал» переходили Роналдо, Кака, Алонсо и другие. Но Джеррард видимо счел, что лучше быть легендой «Ливерапуля», чем футболистом «Реала». В городе Ливерпуль Джеррарда боготворят фанаты «красных» и уважают фанаты «Эвертона». Кстати, в июне 2009 года Джеррард стоил 50 миллионов евро, что было его максимальной стоимостью, за последние 2.5 года Стивен подешевел на 20 миллионов.

4. Джон Терри (защитник, капитан — «Челси») — 30 миллионов евро

Ещё совсем недавно вокруг Терри ходили разные слухи, нехорошие истории. Особенно про подругу Уэйна Бриджа и её связь с Терри, но, несмотря на это все, Джон остался капитаном команды, лидером на поле и любимцем фанатов. Имидж Терри оказался сильнее, чем скандалы вокруг его личной жизни. Самое удивительное, что Терри один из самых надежных защитников силовой АПЛ, но капитана «Челси» никак нельзя назвать грубым игроком.

5.  Робин Ван Перси (нападающий, капитан — «Арсенал») — 30 миллионов евро

За последние пару лет голландец стал настоящей звездой «канониров». А когда прошлым летом команду покинули Фабрегас и Насри, Ван Перси стал настоящим капитаном «Арсеналом». Теперь представить «пушкарей» без Робина практически невозможно. Без Ван Перси «Арсенал» превратиться в настоящего середняка. Все-таки у Арсена Венгера великий талант находить будущих звезд, в 2004 Робин перешел в «Арсенал» из голландского «Фейеноорда» за 4.5 миллиона евро.

6. Филипп Лам (защитник, капитан — «Бавария») — 28 миллионов евро

Забавно, что Лам самый низкорослый из ТОП-20 самых дорогих капитанов, рост крайнего защитника «Баварии» всего 170 см. Филипп доказывает, что суть капитана в харизме и характере, а не в антропометрических данных или физической силе. Несмотря на наличие таких игроков, как Швайнштайгер, Роббен, Рибери, Тимощук, миниатюрный Лам выводит великую немецкую команду на каждый матч

7. Винсент Компани (защитник, капитан — «Манчестер Сити) — 25 миллионов евро 

В составе «горожан» целая россыпь звезд, но капитаном является именно относительно невзрачный Компани.  Кстати, в сборной Бельгии, за которую выступает Компани, он тоже является капитаном. Любопытно, что в Бельгии просто шикарный центр обороны: Компани, Ломбертс, Ван Бюйтен, Вермален, Вертонген. У России хуже, по-моему.

8. Игорь Акинфеев (вратарь, капитан — «ЦСКА») — 17 миллионов евро

Сейчас Акинфеев травмирован, но не стоит сомневаться, что когда он вернется в строй, то капитанская повязка вернется к нему. Игорь с 17 лет защищает ворота «армейцев» и уже не раз доказывал свои лидерские качества. Обидно, что Акинфеев ещё не попробовал свои силы за рубежом. Хочется посмотреть на него в каком-нибудь сильном европейском первенстве.

9. Стив Манданда (вратарь, капитан — «Марсель») — 16 миллионов евро

Очень похожи Акинфеев и Манданда всем кроме цвета кожи. Оба кипера рано заиграли за свои сегодняшние клубы, Игорю сейчас 25 лет, Стиву 26, оба вратари национальных сборных, на трансферном рынке стоят примерно одинаково.  Манданда, наверное один из самых успешных темнокожих вратарей за всю историю футбола.

10 . Бенедикт Хеведес (защитник, капитан — «Шальке 04») — 15 миллионов евро

Наверное, круто быть капитаном, играя в одной команде с Раулем, который является легендой мадридского «Реала». Бенедикт играет на позиции центрального защитника, ему 23 года, всю жизнь носил форму «Шальке 04», за сборную Германии сыграл 6 матчей.

Дальше предлагаем вам табличную форму второго десятка самых дорогих капитанов. Стоит отметить, что на 12 месте находится хорватский капитан украинского «Шахтера» Дарио Срна, а на 17 месте «зенитовец» Александр Анюков.  

Места с 11 по 20

Картинка кликабельна.

Отметим, что из 20 самых дорогих капитанов 5 представляют клубы английской «Премьер-лиги», 4 немецкую «Бундеслигу», 2 испанскую «Примеру», 2 российскую «Премьер-лигу», 2 французскую «Лигу 1» и по одному капитану от клубов из чемпионатов Португалии, Голландии, Италии, Украины и Бельгии.

В завершении я бы сделал акцент на том, что в 20 самых дорогих капитанов нет слишком молодых футболистов и нет слишком возрастных, что вполне объяснимо.