Футбол России v.s. футбол Украины | Footanal.ru


Футбол России v.s. футбол Украины

Очень часто в интернете возникают споры по поводу того чей футбол лучше, украинский или российский. Чей чемпионат лучше, чья сборная сильнее, чьи игроки лучше, чьи тренеры более высококлассные и так далее?

На самом деле данный спор в принципе можно решить очень просто. Возьмем несколько пунктов: место национального чемпионата в Европе, место каждой из сборных в мировом табеле о рангах и наконец сравним 20 самых дорогих игроков с украинским гражданством и 20 самых дорогих с российским.

1. Для начала давайте посмотрим на место сборных России и Украины в мировом рейтинге ФИФА.

Сборная России находится на данный момент на 13 месте в рейтинге всех сборных Мира. С помощью данного плагина мы сможем наблюдать изменение места сборной в реальном режиме времени.

Сборная Украины разместилась на 54 месте, рядом с Украиной сборные Ямайки и Румынии.

Очевидно, что в данном пункте сборная России утерла нос братской Украине.

2. Теперь посмотрим на силу национальных чемпионатов России и Украины с помощью таблицы коэффициентов УЕФА.

Чемпионат России расположился на седьмом месте, а чемпионат Украины на восьмом. Естественно, стоит учитывать, что большое влияние на силу национальных лиг оказывают легионеры. Отметим, что сила чемпионата оценивается по выступлению клубов в еврокубках.

В действующем розыгрыше Лиги Чемпионов и Лиги Европы клубы из Украины вообще опозорились, как будто беговая дорожка детская сбила с ног все клубы Украины. На два турнира остался только один клуб из Украины, а из России сейчас будут два клуба играть в Лиге Чемпионов и два в Лиге Европы. Опять же в плане национальных первенств Россия впереди Украины.

3. Ну и в конце мы сравним ТОП-20 самых дорогих футболистов с российским гражданством и топ-20 самых дорогих футболистов с паспортом Украины.

Самыми дорогими россиянами являются полузащитник Аршавин («Арсенал») и вратарь Акинфеев (ЦСКА), которые стоят по 17 миллионов евро. Так же стоит отметить Дзагоева (ЦСКА), Денисова («Зенит»), Кержакова («Зенит») и Жиркова («Анжи»), которые стоят от 12 до 14 миллионов евро.

Сразу ведь бросается в глаза, что футбольные граждане Украины намного дешевле россиян? Самый дорогой украинец это форвард Андрей Ярмоленко из киевского «Динамо», который стоит 9 миллионов евро. Другой форвард «бело-голубых» Артем Милевский стоит 8 миллионов евро. Отметил бы ещё из донецкого «Шахтера» Чигринского и Ракитского, которые стоят по 8 миллионов евро.

И опять Россия впереди Украины!

Вывод: однозначно на данный момент Россия на голову сильнее Украины в плане футбола. Кстати, украинские любители футбола могут тешить себя воспоминаниями о матче 99 года, когда при счете 1-1 на 88 минуте голкипер Филимонов совершил грубейший ляп!

P.S. Было бы неплохо на Евро 2012 увидеть матч Россия — Украина.