Сборная Гвинеи или футбольная партия «Единая Гвинея» | Footanal.ru


Сборная Гвинеи или футбольная партия «Единая Гвинея»

Вчера в нашей стране прошли думские выборы, которые, если честно, были больше похожи на цирк. Невозможно было сосчитать количество вброшенных «левых» бюллетеней в пользу партии  «Единой России». По разным оценкам партия власти нечестным путем добыла себе 10-15% голосов избирателей, но тут, как обычно, все взятки гладки. Но мы футбольный сайт и не должны особо вдаваться в политику, это было небольшое лирическое отступление от главной темы поста. Так вот, вчера в одной социальной сети я увидел фотку «Единая Гвинея», которая была пародией на изображение символики «Единой России», и мне сразу захотелось по изучать футбольную сборную этой страны. Сегодня мы немного поговорим про сборную Гвинеи.

Суммарная стоимость игроков сборной Гвинеи на 5 декабря 2011 года составляет почти 21 миллион евро. К примеру, у футбольного клуба «Ростов» суммарная стоимость игроков 24 миллиона евро, а у «Амкара» 17 миллионов. Т.е. понятно, что в плане класса футболистов сборная Гвинеи является страной третьего эшелона. Кстати, сборная России стоит 165.5 миллиона евро в сумме!

В мировом рейтинге ФИФА сборная Гвинеи находится на почетном 79 месте. Где-то рядом со сборной Гвинеи находятся сборные Габона, Гаити, Узбекистана, Ирака, Болгарии, Финляндии. Стоит отметить, что за последние время сборная Гвинеи опустилась, на четыре позиции вниз, что видно из графика.

История сборной Гвинеи в плане крупных международных турниров довольно скудна. Национальная команда Гвинеи ни разу не участвовала в финальных частях Чемпионатов Мира. С другой стороны в начале 21 века сборная Гвинеи неизменно доходила до 1/4 Кубка африканских наций, что происходило в 2004, 2006 и 2008 годах. В 2010 году сборная Гвинеи вообще не попала в финальную часть Кубка африканских наций, что стало большим сюрпризом. Главное же достижение сборной Гвинеи по футболу связывают с 1976 годом, когда национальная команда заняла 2-ое место на Кубке африканских наций.

Главные звезды сегодняшней сборной Гвинеи. Честно говоря, я наверное ни разу не видел игру сборной Гвинеи. Поэтому судить о звездах из Гвинеи буду судить по их трансферной стоимости, «громкому» имени и клубам, за которые гвинейские «сборники» выступают.

В итальянском «Дженоа» играет полузащитник Кевин Констант (5.5 млн. евро), в турецком «Истанбуле играет центральный защитник Камиль Зайятте (2.5 млн. евро), в «Штутгарте» играют полузащитники Ибраима Траоре (2 млн. евро) и Мамаду Ба (0.75 млн. евро) и другие. А ещё за сборную Гвинеи иногда выступает бывший игрок киевского «Динамо» Исмаэль Бангура, который уехал в 2009 году из Киева во французский «Ренн», а потом перебрался в какой-то арабский чемпионат.

P.S. Писать про сборную Гвинеи так же тяжело, как и голосовать за «Единую Россию». Никто из моих знакомых не голосовал за «Единороссов»! Откуда у них 50% голосов?!

P.P.S. C помощью этого виджета мы будем следить за тем, как меняется место сборной Гвиней в рейтинге ФИФА.