Халк — финты, голы и «Порту» | Footanal.ru


Халк — финты, голы и «Порту»

Родился Халк 25 июля 1986 года. Настоящее имя футболиста – Живанилдо Виейра де Соуза. Халком его прозвал родной отец, которого веселило, как маленький Живанилдо изображает своего любимого монстра комиксов. Началась футбольная карьера Халка в бразильской «Витории». В 16 лет он подписал контракт с этой командой. Играть стал на позиции полузащитника.

Для затравочки одно из лучших видео про Халка! Смотрим!

«К главным козырям Халка можно отнести скорость, физическую мощь и технику. Иногда создается впечатления, что он идеальный нападающий. Он может отдать пас в нужный момент, может обыграть один в один, может пробить по воротам с дальней дистанции, а может откликнуться на навес с фланга и пробить головой.»


В 2005 году Дживанильдо покупает японский клуб «Кавасаки Фронтале». Первый матч в Японии он сыграл 17 апреля против «Нагоя Грампус», а отличиться первый раз довелось 2 июля в игре против «Джубило Ивата». Переехав играть в Японию, бразилец решил обзавестись местным гражданством и теперь у него два паспорта: бразильский и японский. Вот такая вот экзотика. 

В следующем году Халка отдают в аренду клубу «Консадоле Саппоро». В этой команде его ставят на позицию нападающего, и за год, в японском втором дивизионе, бразильский футболист забивает 25 голов в 38 играх. Он становится одним из главных открытий первенства Японии. Следующий год Халк снова проводит в аренде, в клубе второго дивизиона «Токио Верди». За этот клуб талантливый футболист забивает 37 голов в 42 матчах. Возвратившись в «Кавасаки Фронтале», Халк не стал играть, а был продан за 5 миллиардов йен «Токио Верди». В первом дивизионе Японии он успевает забить 7 голов, сыграв 13 игр, и с сожалением покидает страну, которую Халк полюбил за 3 года. Там же он и познакомился со своей будущей женой.

После этого начинается его европейская карьера в «Порту», о котором футболист мечтал с 15 лет. 26 июля 2008 года португальский клуб подписывает с ним контракт. Сумма трансфера составляет 5,5 миллиона евро. В первом же сезоне Халк становится чемпионом Португалии и обладателем национального кубка.

19 февраля 2010 года Халка дисквалифицируют на четыре месяца, за то, что он напал на стюардов после игры 14 тура чемпионата Португалии, в котором «Порту» проиграл 0:1 «Бенфике».

Сезон 2010/11 становится самым значимым в карьере бразильца. Халк становится чемпионом Португалии и обладателем кубка, а также лучшим бомбардиром чемпионата, забивая 23 гола, 7 с пенальти. Также он признается лучшим футболистом чемпионата Португалии. Но главное – это победа в Лиге Европы, после которой игрок уже становится звездой мирового футбола. В конце сезона футболистом начинают интересоваться многие европейские клубы, но сам игрок говорит, что уйдет из «Порту» в только по-настоящему сильный клуб.

В июле Халком заинтересовался махачкалинский «Анжи», который в этом межсезонье «взорвал» европейский рынок своими приобретениями. Клуб предложил игроку зарплату в 10 миллионов евро в год. Из слов агента игрока, Теодора Фонсеки, в этом межсезонье некий клуб хотел купить Халка за 80 миллионов евро, но «Порту» ему отказал.

Халк находится в великолепной физической форме, которая позволяет ему продавливать оборону и праздновать забитые голы. У него отличная скорость, мощнейший удар. По части народной симпатии футболист уже может дать фору персонажу комиксов. Он не нарисованный супергерой, а настоящий суперфутболист!

По позиции на поле Халк правый вингер, правый нападающий. Продвигаясь на половину поля соперника, он в основном или смещается в центр и бьет с рабочей левой ноги или уходит во фланг и подает. Иногда тренеры ставят фактурного бразильца в центр нападения или на правы фланг. Умений Халка хватает на все эти три позиции. Хотя порой кажется, что бразилец может играть и в полузащите и даже в обороне.

Данная картинка демонстрирует на изменение цены нападающего за последние 3 года.

Видно, что Халк почти все время дорожает! Это говорит о его мастерстве и профессионализме, а так же о его удачном применении в «Порту».

А вот серия картинок связанная с мультипликационным образом футболиста Халка.

А вот несколько картинок из моментов, когда великану больно. Кстати, Халка порой упрекают, что он любит симулировать, иногда его падения и гримасы боли слишком театральны.

И ещё несколько красивых картинок с Халком.

В плане техники и финтов Халк входит топ 10 самых сильных дриблеров.

Ну и завершении предлагаем вам насладиться несколькими видео с маэстро Халком.




Фантастический удар в матче Лиги Чемпионов против украинского «Шахтера».

А следующие видео это интервью Халка. Желательно знать португальский или английский. Из него можно узнать, что лучшим другом Халка в «Порту» является полузащитник Фернандо, что первой машиной Халка была Пежо 206 и много чего ещё интересного.

Дальше будет видео в котором мы познакомимся с домом Халка и узнаем какие у него любимые бутсы.

P.S.

Для тех весь, кто добрался до конца это страницы, бонус — Халк и сиськи! Надеюсь, что не очень много детей долистали эту страницу до конца.