Рауль Мейрелеш — центр поля, татуировки и любовь | Footanal.ru


Рауль Мейрелеш — центр поля, татуировки и любовь

Знакомьтесь, Рауль Хосе Триндаде Мейрелеш(др. Мейрелиш) (Raul José Trindade Meireles).

Португалец, 28 лет, играет на позиции центрального полузащитника, примерная трансферная стоимость 16 миллионов евро, рост 179 см, вес 69 кг, на данный момент играет за английский «Ливерпуль». В своем активе Рауль Мейрелеш имеет 43 матча и 8 голов в составе сборной Португалии.

Несомненно, Рауль один из самых колоритных персонажей в современном футболе. Его харизма, его неординарная внешность ставят в моем личном рейтинге экстраординарных игроков португальского опорника на самый верх. Разве, что Жереми Жано из «Сент-Этьена», про которого я уже писал на «Футанале», в моем топе ярких футбольных людей повыше Мейрелеша.

Сразу хочется отметить внешний вид португальца. Наверное, Рауль самый татуированный из всех, играющих ныне футболистов, площадь рисунков на один квадратный сантиметр тела у мерсисайлца просто фантастическая, руки у португальца забиты просто от и до. С Мейрелешем по количеству татуировок может соперничать разве что Джибриль Сиссе.

Вторая половинка Рауля

Кстати, супруга Мейрелеша тоже увлекается нательной живописью, они вместе начали увлекаться тату в 18 лет, в итоге так и не могут остановиться. Ивони Мейрелеш, жена Рауля изображена на его левом предплечье.

Шикарно смотрится сочетание белых свадебных нарядов и татуировок на теле. Конечно, не все разделяют любовь к тату, но на Рауле и Ивоне это все выглядит просто восхитительно.

Ивона Мейрелеш в одном из интервью рассказывала, что Рауль очень хорошо разбирается в моде, что он очень любит наблюдать на своей второй половинке новые стильные вещи. В этом плане португалец очень необычен, мало мужчин следят за модными тенденциями.

4-ый номер «Ливерпуля» рассказывал журналистам, что играл с родственником(двоюродным братом) Ивоны в одной команде и что был поражен, когда симпатичная девушка стала постоянно наблюдать за его игрой, это стало отправной точкой в их отношениях.

Ещё нами было найдено пикантное фото парочки с пляжа. Красота.

А ещё у Ивоны и Рауля есть чилдрен, девочка по имени Лара. Ивона говорит, что Рауль лучший отец на свете, мы в этом и не сомневаемся.

Очень интересную передачу сняли про Мейрелеша португальские телевизионщики. Она на португальском, но смотреть очень интересно, что-то вроде аналога «По домам» на MTV. Смотрим, она в разбивке, в трех видео.



Футболист Рауль Мейрелеш

Воспитал в Мейрелеше футболиста клуб «Боавишта», но впервые взрослый футбол португалец познал в команде «Деспортиво Авеш», где он играл с 2001 по 2003 год, проведя 42 матча. Летом 2003 года Рауль возвращается в родную «Боавишту» и проводит сезон в родных пенатах, а потом поступает предложение от «Порту».

Когда поступило предложение от «Порту» Мейрелеш ни секунду не мешкал, он знал, что это судьбоносный момент в его карьере. В «Порту» Мейрелеш пробыл с 2004 до 2010 года. За это время он стал основным игроком как «Порту» так и сборной Португалии.

С португальским грандом его завоевания выглядят следующим образом:

За «Драконов» Рауль успел провести 137 официальных матчей и забил 15 мячей. Потом последовало приглашение из «Ливерпуля». Это было лето 2010 года, коуч «красных» Рой Ходжсон лично уговаривал Мейрелеша переехать в Ливерпуль. В «Порту» у опорника была большая зарплата, «Ливерпуль» не мог предложить ему такой контракт и футболист согласился пойти на снижение зарплаты. По информации из разных источников стороны сошлись на 50 тысяч евро в неделю, что для Английской Премьер-лиги не очень много. Для Мейрелеша оказалось важнее играть в более сильной лиге, чем получать на 20 тысяч евро в неделю больше. Таким образом Рауль Мейрелеш примерил на себя красную майку с 4-ым номером.

За Мейрелеша «Ливерпуль» выложил 13 миллионов евро «Порту». Главной задачей Рауля было заменить в команде Хавьера Маскерано, который отправился в «Барселону». Надо сказать, что португалец с данной задачей справился.

А вот так «Энфилд» и Мейрелеш познакомились:

На данный момент 28-летний португалец провел за мерсисайдцев  около 35 матчей и отметился 5 голами. Рауль имеет статус крепкого игрока основного состава, а главными его конкурентами являются Стивен Джеррард, бразилец Лукас Лейва, датчанин Поульсен, новичок команды Чарли Адам, который был куплен у «Блэкпула» за 8.4 миллиона евро.

Кстати, в недавнем матче «Ливерпуля» против «Арсенала» наш герой показал очень недвусмысленный жест тренеру «канониров» Арсену Венгеру.

Контрактные обязательства связывают Мейрелеша и «Ливерпуль до лета 2014 ода, тогда «разукрашенному» футболисту будет уже 31 год, но кажется, что он сможет выступать на высоком уровне лет до 35.

В «Ливерпуле» португалец прижился, болельщики его любят, коуч Даглиш ему доверяет. С головой у Рауля все в полном порядке, ценности верные, а значит мы ещё долго будем себя радовать созерцая его игру.

В сборной главными конкурентами Рауля Мейрелеша являются Жоа Моутиньо(«Порту»), Мигель Велозу(«Дженоа»), Пауло Мачадо(«Тулуза»). С национальной командой Португалии Рауль выиграл чемпионат Европы среди юниоров(2000 год), брозну молодежного чемпионата Европы(2004).

Видео-нарезки с Раулем Мейрелешем




А вот так Мейрелеш и его партнер по сборной «зенитовец» Бруну Алвеш играют в микс пляжного волейбола с футболом — futevolei:

P.S.

Несмотря на неформальный вид, Рауль прослыл любящим отцом и заботливым семьянином. Стиль — это стиль, а поступки — это поступки. Португалец рассказывал СМИ, что для него приятнее провести время в кругу семьи, чем лишний раз посмотреть футбол. Все время, кроме матчей и тренировок, Рауль проводит со своей семьей.

P.P.S.

Нашел видео, где одна из португальских телепередач разыграла Мейрелеша. Она на португальском языке, но смысл вроде понятен — к Раулю пристает официант-гомосек. Смотрим на реакцию Рауля Мейрелеша:

Пост Скриптум: Через 4 дня после данного материала Рауль Мейрелеш перешел в «Челси» из «Ливерпуля» за 12 миллионов фунтов.