Томаш Репка. Дикий тип. | Footanal.ru


Томаш Репка. Дикий тип.

Совсем случайно несколько недель назад, гуляя по интернет-трансляциям футбольных матчей, я наткнулся на матч Лиги Европы между пражской «Спартой» и «Ливерпулем». Матч, честно говоря, был так себе, моего терпения хватило примерно минут на 15, но за это время в мое внимание успел привлечь один игрок чешской команды.

Его руки были сплошь в татуировках, лицо на его лысой голове не выдавало никаких эмоций кроме бесконечной злобы и ненависти к сопернику, в одном из эпизодов данный брутальный тип едва не пошел в рукопашную на форварда мерсисайдцев Давида Нгога, но молодой француз поспешил ретироваться. Сразу стало понятно, что имея в своем составе такого «тавгая» скромная «Спарта» никаким «Ливерпулям» не даст легкой жизни. Мне стало интересно, кто же этот суровый человек с капитанской повязкой в составе чешского гранда, и я отправился в путешествие по интернету с целью узнать как можно больше о 2-ом номере пражской дружины.

Досье.

Имя: Томаш Репка (Tomás Repka)
Возраст: 37 лет (02.01.1974)
Гражданство: Чехия
Позиция: центральный защитник
Трансферная стоимость: 450.000 €


Оказалось, что первые впечатления меня не обманули, Репка и в правду оказался буйным типом. За свою карьеру центр-деф 18 раз удалялся с поля и не раз был замечен в разных футбольных потасовках. Если говорить о Репке, как о футболисте, то стоит отметить, что в активе игрока есть выступления за такие команды ка «Фиорентина» (1998-2001) и «Вест Хэм» (2001-2006), кроме того на родине футболист одевал футболки «Баника» из Остравы и «Спарты». «Вест Хэм в 2001 году выложил за защитника «фиалкам» 8.5 миллионов евро. После 5 лет в Англии Репка вернулся на родину в «Спарту». Кстати, такое ощущение, что 5 лет в западном Лондоне сделали из Томаша настоящую «машину для разрушения», ну уж очень его стиль подходит «молотобойцам».

В активе Томаша Репки есть 46 матчей за национальную сборную Чехии. Да, сегодня Репка уже не тот, 37 лет дают о себе знать. Но в некотором роде его игра компенсируется его лидерскими, боевыми качествами. А зачастую характер куда важнее технического оснащения футболиста. Контракт у Томаша со «Спартой» действует до лета 2012 года. Боевой старичок ещё по пылит. Ну а потом Репка может со спокойной душой нежиться на курортах Чехии http://www.karlovy-vary.ru/, благо Карловы Вары и прочие блаженные места у Томаша будут под рукой.

Видео

Последний матч Репки за «Всет Хэм». Прощание.

Репка кидает мяч в голову соперника.

Репка срывается во время матча, оператор попадается под горячую руку.

А вот так фанаты скандируют имя Томаша Репки.

P.S.  Когда Томаш Репка успел поцапаться с Артемом Дзюбой?




Один комментатор на статью «Томаш Репка. Дикий тип.»

  1. footanal пишет:

    RT @footanal: Томаш Репка. Дикий тип. http://bit.ly/fe5jdW

Комментарий: